• Papillon...

    Samedi 16 avril.

    Une petite étape aujourd’hui. Partis de Creissels en fin de matinée, nous avons parcouru  quelques dizaines de kilomètres pour visiter l’une des caves de Roquefort. La fabrication du fameux fromage n’a plus de secret pour nous. Projection vidéo, et exposé de la fromagerie PAPILLON furent des plus instructifs. Papillon est la seule société de Roquefort a fabriqué des miches de pain. Laissées à moisir, durant cinq mois dans les caves, leurs moisissures bleues « Penicillium » servira à ensemencer les fromages de lait de brebis (appelés pains de Roquefort). Laissés quatre à cinq mois dans les caves du rocher de Roquefort, les pains s’affineront grâce aux courants d’air venant des failles de la roche (appelées Fleurines), avant d’être livrés à la consommation.

    Nous passerons la soirée et la nuit, sur l’aire de stationnement du village perché de Broquiès, dominant la vallée du Tarn, en compagnie de huit autres C.C.

    Les SDF vous saluent bien …Accueil


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